Biografia

Luciano Cattaneo inizia ad occuparsi
del settore Ristorazione nel 1980, negli anni successivi matura la sua formazione professionale nel ruolo di partner commerciale e fornitore di servizi di un'importante Azienda Produttrice di apparecchiature per la Ristorazione Collettiva e come titolare di un'Azienda Dealer/Contract.

Dal 1999, si occupa della progettazione e realizzazione di Impianti di cucina e lavanderia per le Collettività e Servizi Alberghieri.

Nel 2002 si dedica alla sola Consulenza come Professionista indipendente, con un proprio ufficio progettazione Cattaneo Foodsystemconsultant.

In questi anni la nostra attività professionale è stata particolarmente dinamica nei settori della Ristorazione Sanitaria e Lunga Degenza e Ristorazione Aziendale e Commerciale.

Dal 2003 Luciano Cattaneo è membro della
FCSI Foodservice Consultants Society International
Organizzazione Mondiale Dei Consulenti
per La Ristorazione e l'Ospitalità.
Dal 2006 è Presidente dell'Unità locale FCSI
Rappresenta l'Italia nel Board of Trustee della Divisione Europe, Africa e Middle East (FCSI EAME).

Le nostre consulenze sono indirizzate allo: sviluppo di concetti, progettazione di impianti, design, sistemi e strategie legate al mondo della ristorazione professionale, all'ospitalità alberghiera e alle lavanderie professionali.

L'idea base della consulenza nella ristorazione?

Ascoltare attentamente, scoprire gli obiettivi desiderati e, grazie all'esperienza, presentare idee, suggerimenti e soluzioni creative.
La differenza tra un lay-out e il Buon Progetto non è il semplice inserimento di attrezzature, ma l'insieme di concetti creativi, soluzioni razionali, organizzazione, controllo dei processi di lavoro, delle risorse umane, dell'energia Semplicità e flessibilità nel progetto, sistemi versatili per futuri cambiamenti e trasformazioni.

Press

Host 2013 records impressive figures, Foodservice Consultant, October 28 2013

FCSI at Host 2013, Foodservice Consultant, number 4 2013 - view it here

Tanti concorrenti per il Big Mac, Italia Oggi, mercoledì 19 giugno 2013

L’esperto è in "cucina", DHD Hospitality contract Anno VII dicembre, gennaio, febbraio 2011-2012 n.32

FCSI Italia, host.fieramilano.it/fcsi-italia (video intervista)

FCSI, We Share, We Support, We Inspire, Newsfood.com 18 ottobre 2011

L’Italia leader guarda all’estero, Il Sole 24ore 28 settembre 2011 a cura di Dario Aquaro.


Alcuni progetti

Al3diviaNovelli, Bergamo
Helvetia, Milano
Casa Maria Ausiliatrice, Bergamo
Istituto Palazzolo, Bergamo
Banca Popolare di Bergamo, Bergamo
Brembo Spa, insediamento di Stezzano - Kilometro rosso, Bergamo
Casa di cura San Francesco, Bergamo
Hewlett Packard, di Stezzano (BG) e Cernusco S.N. (MI)
Movenpick Marche` di Lugano (CH)
Golf Club L'Albenza, Almenno S.B. (BG)
Golf Club Menaggio, Como
Golf Club Monticello, Como
Golf Club Tolcinasco, Milano
Hotel Azuga, Romania
Appalto pubblico Accademia Navale di LI, Impresa Antonio Lecce, Bari
ASL 21 Piemonte, Ospedale di Casale Monferrato e Valenza